Главная страница
Интранет
Новости О компании Услуги Работы
Главная страница olimps@olimps.lv Карта сайта
Новости
Проектирование
История сотрудничества фирмы «Olimps» и ОАО «Роснефть» на примере работ по объектам «РН-Туапсенефтепродукт».
Опубликовано: 23.11.2012

Интервью Директора проектов фирмы «Olimps» Олега Николаевича Володина отделу информации и сервиса фирмы "Olimps"

Вопрос отдела информсервиса фирмы "Olimps": Здравствуйте, Олег Николаевич! Расскажите, пожалуйста, историю сотрудничества фирмы «Olimps» и компании «Роснефть».
Олег Николаевич Володин: Добрый день! Наше сотрудничество началось с первого стартового проекта на предприятии РН-Туапсенефтепродукт: «Разработка концепции развития системы АСУТП». Первым реальным проектом было внедрение системы автоматизированного управления эстакадой № 3 совместно с насосной №1. Это был первый реконструируемый объект на предприятии. Можно сказать что на этом проекте произошло наше знакомство. В этом проекте был задействован только один из отделов нашей фирмы – отдел АСУТП. Следующим очень важным этапом нашего сотрудничества стала реализация проекта «Технология погрузки мазута». Данный проект потребовал привлечения всего потенциала фирмы и работы на максимальном профессиональном уровне всех подразделений, как по качеству выполнения работ так и по срокам. При реализации проекта были использованы новейшие технологические решения - от первого шага – проектирования, до последнего – проведение комплексной (включая технологию) пусконаладки объекта.
ИС: Как долго вы работаете вместе?
О_Н_ В: Знакомство с компанией «РН-Туапсенефтепродукт» началось в 2005 году и продолжается до настоящего момента.
ИС: Сколько проектов было реализовано с начала вашего сотрудничества?
О_Н_ В: Мы вместе работаем уже 7 лет и за это время мы реализовано большое количество проектов разных направлений: разработка решений по технологии, по электроснабжению, проекты по автоматизации технологических процессов. Количество реализованных проектов определяется трехзначной?? цифрой. При этом треть данных проектов относятся к категории больших.
ИС: Хорошо, а если говорить конкретно про 2012 год? 2012 год тоже был напряженным?? О_Н_ В: Этот год был очень плодотворным. Мы совместно работали над 37 объектами, которые включали в себя не только проектирование, а так же АСУТП и комплексную наладку. Можно выделить ввод в эксплуатацию Глубоководного причала 1А в июне 2012 года, реализация проекта по Нефтяной технологии, проектирование очистных сооружений предприятия, модернизация причалов №3 и №6, реконструкция технологических трубопроводов на причалах нефтепирса полное развитие и модернизацию станции пожаротушения и системы СУАП.
ИС: А что обычно входит в реализацию проекта?
О_Н_ В: Фактически каждый проект индивидуален. Реализация проекта осуществляется на основе нормативной-технической документации по техническому заданию от заказчика. Соответственно, проект может содержать различные стадии и разделы. Если говорить о типовом объекте, то реализация проекта включает в себя все разделы проектирования (технологическая часть, архитектурно строительная часть, генплан, электротехническая часть, автоматизация технологических процессов), авторский надзор, проектирование автоматизированной системы управления, разработка прикладного программного обеспечения, пусконаладочные работы (включая комплексную пусконаладку), сдача объекта в опытную и затем в промышленную эксплуатацию.
ИС: Есть ли у вас планы дальнейшего сотрудничества?
О_Н_ В: Надеемся что наше сотрудничество переведено в стадию партнерства. Не просто реализуем задания нашего заказчика, но и тесно сотрудничаем в плане долговременного развития предприятия. Примером такого сотрудничества является участие в перспективном проекте (((ДОН. Декларация о намерениях. ))) «Расширение резервуарного парка 3 очередь проектирования».