Главная страница
Интранет
Новости О компании Услуги Работы
Главная страница olimps@olimps.lv Карта сайта
Новости
Патент на изобретение!
05.07.2019г. Подписан договор на осуществление строительного проекта участка Вангажи-Саласпилс-Миса железной дороги "Rail Baltica"
Опубликовано: 11.07.2019

В подписании договра принимали участие министр транспорта Талис Линкайтс, исполнительный директор и председатель совета директоров совместного предприятия Baltic Rail "RB Rail" Тимо Рихимеки, председатель правления Egis Rail Оливье Бувар (Франция), представители руководства DB Engineering (Германия)и директор проекта Olimps Сергей Игнатенко (Латвия)

В соответствии с первоначальным подробным техническим исследованием планируется, что на этом участке будет пересечение с автомобильными дорогами, что потребует технических решений и проектирование 33 автомобильных железнодорожных переезда, а также соединение с интермодальным логистическим центром Rail Baltica в Саласпилсе и пунктом обслуживания инфраструктуры в Вангажи. Планируется также строительство 11 мостов, включая строительство моста длиной 1,3 км (км) через р. Даугаву в Саласпилском и Кекавском уездах. Проектная длина железнодорожного пути на этом участке 67 км.